時事

光復鄉北富村40年來無自來水 張峻爭取500萬延管工程將發包

   光復鄉北富村14鄰中正路二段17巷長期無自來水可用,議長張峻協助爭取沿管工程,今天邀集台自來水公司第九區管理處課長林武榮、鳳林營運所主任蔡三郎、花蓮縣政府原民處部落經建科長鄧凱倫、承辦員白靜萱、中區服務中心副主任孫春玉、林榮祿、光復鄉公所建設課承辦員林彥池、北富村長汪文光及陳情人前往會勘。
 張峻表示,安全衛生穩定的民生用水是政府應予人民的基本權益,建請縣政府協助地方加強自來水管線之配置,普及與衛生穩定的自來水才能捍衛鄉親的健康。
 水公司工務課表示,初步的估算由接水點到17巷的巷底大概總共會需要埋一公里長的管線,本公司會把17巷住戶的自來水管申請負責處理到好,預估經費約500萬,目前我們看到至少有九戶以上的資料是齊全的,所以跟水利署的規定是相符的,預計水利署在10月左右會通知召開會勘,再請村長協助,包括每戶大概會有7000多至10000的預繳款,預判整個計畫會在今年年底前提報通過,順利可於明年3、4月左右著手施工,計畫如果提前通過,整個作業時間便可壓縮提前。

0720-05.jpg
 縣政府承辦人白靜萱表示,申請戶在7月間已將申請資料彙集完成,民眾可依相關規定向部落經建科申請接管費用補助,每戶補助額度為三分之二。
 北富村長汪文光感謝張峻議長的協助,楊姓陳情人也指出,所有14鄰的居民40年來沒有自來水可用,原本都是用地下水,因為地下水目前幾乎已經乾枯沒有水可以用,連農用灌溉水也都沒有,居民都必須前往糖廠裝載水回來當飲用水,居民渴望自來水延管早日完成建置。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋