時事

國內疫苗不足 花蓮縣政府籲中央盡快核定相關類別人員接種疫苗

 國內疫情趨緩,今天起調降為二級警戒,花蓮縣副縣長顏新章及衛生局長朱家祥參加全國各縣市防疫視訊會議,花蓮縣政府向中央呼籲盡快核定相關類別人員接種疫苗,保障國人健康安全。
 朱家祥說,國內疫情爆發至今,為守護花蓮鄉親健康安全,花蓮縣政府在縣長徐榛蔚的帶領之下,秉持著遵從中央疫情指揮中心的腳步及政策,絲毫不馬虎、一刻都不曾鬆懈,不論是中央公布各項防疫因應措施,乃至於中央撥配的疫苗等,花蓮縣政府全體上下都戮力不懈怠,就是希望將防疫措施做得滴水不漏,在鄉親配合下,共同守護花蓮美麗家園。
 但目前全國疫苗仍然不足,除第1至8類人員疫苗接種專案外,一般民眾需自行上公費疫苗預約平台登記,鄉親反映調降為二級警戒,染疫風險仍然很高,唯有接種疫苗才能夠避免重症發生。
 花蓮縣政府要求開放密集與人接觸的各行業人員接種疫苗,包含北北基桃以外的第七類人員(計程車司機、外送員、國道客運司機、貨運司機、傳統市場合法攤商及賣場超商收銀人員),以及高中教職員、旅宿業者等,然各縣市政府衛生單位僅是疫苗接種的服務單位,中央政府才是核定疫苗接種名冊的單位,呼籲中央各部會盡快核定相關類別的人員接種疫苗,才能保障國人健康安全。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋