時事

新農兵橋進度超前 預計明年八月完工啟用

 花蓮市長魏嘉賢關切新農兵橋工程,今前往視察進度,新農兵橋已完成12根預力梁混凝土澆鑄,目前正在進行橋梁工程最重要的橋墩基樁,橋梁施工進度為31.79%,包括引道在內最快明年8月可完成。
 新農兵橋由嘉邑行善團出資施作,該橋梁去年7月封閉施工後,先由台電、自來水、交通號誌等完成管線遷移,之後由施工廠商進行擋道、擋水設施及預力梁等施作,日前則進行橋梁工程最重要的橋墩基樁工程,魏嘉賢今天在建設課長徐國城陪同下檢視施工現況,創源技術顧問有限公司經理林昌洋進行簡報,一行人還到河床,近距離了解中間橋墩基樁的施作過程。
 魏嘉賢感謝嘉邑行善團及監造單位與施作廠商,他說,12根預力梁已經澆鑄完成,接著會進行混凝土試體檢測,而難度相當高的基樁工程,上週曾有颱風警報,但施工單位做好防颱準備,機具全都撤離河床,以免影響河道的流暢。

0728-03.jpg
 新農兵橋目前施工進度比預定進度超前約14.19%,魏嘉賢也期盼這座橋完成之後,能給花蓮人更便利的行車環境。而工程中造成周遭民眾的不便,他希望民眾能對施工單位更多的支持與鼓勵。
  新農兵橋為嘉邑行善團編號第558座橋梁,總工程經費為4500萬元,橋梁的長度為80公尺,橋寬10公尺,橋梁主體完成後,接續由花蓮市公所執行引道施做的工程,預計明年8月完成。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋