時事

糸数健一當選與那國町長 魏嘉賢贈書法筆墨表祝賀

 日本姊妹市與那國町長選舉結果出爐,67歲糸数健一當選町長,將在8月28日上任。花蓮市長魏嘉賢邀請花蓮書法名家余國強題寫「德孚眾望」的墨寶,裱褙後寄至日本。
魏嘉賢說,明年是兩市締盟40周年的重要日子,期盼疫情盡快消失,姊妹市能夠互訪交流,盛大舉辦慶祝活動。
 余國強老師是花蓮書法家,曾任花蓮縣書法學會理事長,目前是花蓮縣洄瀾詩社社長。其在市長致贈給町長的墨寶裡特地題詩強調姊妹市情誼深篤,這幅墨寶上的詩詞為「義結金蘭四十年,市誼永固愈彌堅,名孚眾望施仁政,造福家邦世稱賢。」
 魏市長表示,與那國町原計畫在締盟38周年時籌辦與那國島和花蓮港高速船邊境旅遊的活動由於受到新冠疫情影響而停擺。明年是花蓮市和與那國町締盟40周年的重要日子,假如疫情趨緩且消弭,希望能與姊妹市盛大舉辦慶祝活動,屆時藉由兩地互訪交流再拜會糸数健一町長。
 67歲的糸数健一為東京理科大學肄業,2006年連續三屆當選町議員並曾經擔任議長,2017年出馬參選町長一職敗北,四年後捲土重來贏得勝利。目前從事農畜產業的糸数健一在三名候選人裡,是唯一在政見裡提到重視姊妹市交流,他的參選政見還包括延長和擴大與那國機場的跑道、調查漁業資源的開發、確保政府辦公室的公平行政服務,開發資訊及通訊科技的設施。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋