時事

新夏部落周邊道路改善8/27完工 魏嘉賢關切工程品質

 花蓮市長魏嘉賢今天視察國興一街與國聯五路口新夏部落文健站周邊道路改善工程,這項工程完成後可提升當地的交通環境,且有效結合在地部落自主營造與生活品質的改善。
國興一街為長途客運主要聯絡道路,加上有不少用路人會藉由這條道路前往車站或市區,在原住民族委員會提供經費補助下,讓市公所打造優質的交通環境。
 魏嘉賢在建設課長徐國城、原住民族行政課代理課長洪偉毓陪同下前往國興一街視察施工中的道路改善工程,花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋,市民代表謝豪杰、韓林梅、林百瑞、蕭民隆也到場關切。
 市公所獲原住民族委員會核定600萬元,30萬元為市公所配合款。8月9日開工,預計8月27日完工。

0820-03.jpg
 魏嘉賢說,這項工程以國興一街為主,從十六股大道往車站方向到國民十街之間的國興一街,無論是從國聯五路到市,或是經由國興一街進入十六股大道,可以轉往中央路前往台九線,也可以前往美崙地區,因此國興一街不但是花蓮前站主要聯絡道路,也可因應蘇花改通車後長途客運規劃經由國興一街進出站前轉運站。
 為讓施工順利並避免重覆開挖,市公所在施工前已函請各管線單在刨鋪前配合過高處將人孔先行下地,過低處則會在刨鋪時先以柏油覆蓋,待完工後再由管線單位派員將人孔蓋頂面調整至與路面平齊,讓用路人有個舒適安全的交通環境。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋