時事

鐵路高架化將送交通部核定 工程總經費約131億元

 立法委員傅崐萁去年三月在立法院交通委員會,向時任交通部長林佳龍,針對「花蓮-吉安鐵路高架化」爭取提高中央補助比例,已得到林部長的支持,近日可行性評估報告將送請交通部核定。
 歷經多次公文往返,花蓮縣政府推動「花蓮火車站至吉安干城車站間(延伸至木瓜溪橋)原線鐵路立體化可行性研究案」,日前取得台鐵同意函,工程總經費約131億元,地方配合含自償款及用地與拆遷補償費概估為20.3億元,8/20獲花蓮縣議會全力支持,近日可行性評估報告將送請交通部並爭取儘速核定。
 花蓮鐵路立體化,不只能夠提升交通安全、減少事故,還可解決防洪治水問題,為促進花蓮城鄉間的縫合,希望中央、地方攜手合作,盡快推動落實,共同為花蓮的發展來努力!

0822-06.jpg
 花蓮到吉安鐵路高架工程,全長約六公里,縣長傅崐萁早在行政院長賴清德時期即爭取納入前瞻基礎建設,當時核定四百一十點六七億元辦理「花東地區鐵路雙軌電氣化計畫」時,即在辦理鐵路雙軌電氣化時,把花蓮站到干城站一起進行鐵路高架工程。

↓請繼續閱讀↓

 花蓮至吉安鐵路高架,可解除七處平交道,促成東西兩側土地縫合,帶動大花蓮都會區繁榮,不過,該案在提出時曾遭到地方首長反對,理由包括花蓮地震多,有行車安全之虞;另高架化將破壞景觀;及影響當地地價等,致這項有助改善鐵道安全與地方發展的重大交通建設一拖再拖,如今在傅崐萁強力催生下,終於有重大進展,可望在交通部核定後,這項工程可以早日動工。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋