時事

因應確診者足跡 鳳林鎮公所提升防疫措施

 因應新北市確診者足跡集中在鳳林鎮市區,加上地方民眾參與確診者參加的法會人數不明,鳳林鎮公所今天起提升防疫做為,除每週派員消毒火車站與法會場所週邊市區主要道路與市場,鎮公所亦改由親善大使協助洽公民眾收送件,洽公民眾統一於戶外接待區等候。此外,國中小即將開學,鎮公所將於27日進行全鎮校園消毒,維護學童健康。
 新北市案16040與其他信眾,8月12日至15日前往鳳林市區的普渡佛堂(舊台電宿舍)參加法會,由於法會參加者眾多,加上廣發通知單廣邀鳳林鎮民眾參與,且法會期間信眾都集中在普渡佛堂用餐,是否還有其他參加法會民眾染疫令人擔憂,地方各界議論紛紛,附近民眾憂心忡忡。加上鳳林當地民眾參與本次法會人數、情形不明,為降低疫情發生可能性,鳳林鎮公所隨即提高防疫措施,並呼籲有參加法會或和確診者同框的民眾,落實自我健康管理,主動向鄰近醫療院所申請篩檢。

↓請繼續閱讀↓

 鳳林鎮長蕭文龍表示,考量到地方民眾參與確診者法會人數情形不明,為降低疫情發生機會,自即日起洽公民眾一律戴口罩、量體溫,在鎮公所戶外接待區等候,由公所輪值的親善大使幫洽公民眾代為收送件,協助辦理各項業務,公所同仁與民眾減少不必要的接觸,相信有助阻絕疫情傳播。
 蕭鎮長指出,負責協助民眾收送件的親善大使全由公所同仁輪值,每位都會戴口罩與護目鏡,每日量測體溫並保持手部消毒清潔,請洽公民眾放心。此外,每週一鎮公所還將針對火車站、舊台電宿舍(普渡佛堂)、市場及市區周邊主要道路進行消毒,提供民眾安全生活空間。27日則將配合國中小學開學在即進行校園消毒,維護學童安全的求學環境。
↓請繼續閱讀↓

 蕭鎮長強調,新冠肺炎有潛伏期,本週鳳智、鳳仁、鳳義三個里健康站暫停營運,期盼鳳林鄉親安然度過這波疫情,每人戴口罩、勤洗手、保持社交距離。如果這段時間內有參與法會或和確診者同框民眾,請做好自我健康管理,主動向醫療院所申請篩檢。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋