時事

「愛黨」還是「愛自己」?國民黨9/25選舉假訊息充斥

 中國國民黨主席和全國黨代表選舉即將登場,隨著投票日逼近,坊間充斥各種真假訊息,花蓮縣黨部連辦二場選務工作人員講習,要求選務工作人員不能違反政黨法和防疫指揮中心相關規定。
 主任委員張峻表示,此次有許多優秀的同志參加這次黨主席和黨代表選舉,這場選舉黨員擁有選擇的權力,提醒每位黨員手中神聖的一票,在9月25日到所屬投開票所投下心目中理想的人選。

↓請繼續閱讀↓

 近來黨部電話不斷,各種傳言令黨部備感困擾,由於黨主席、黨代表候選人因選戰白熱化,捕風捉影、相互攻擊及假訊息在網路流傳,已嚴重破壞黨的和諧及意圖使人不當選,情節嚴重並經檢舉者,將由鄉鎮市考紀會開會議處。
 另有關失聯黨員,辦理回復黨籍需滿1年才具黨權,縣黨部表示,外界流傳有關資深失聯黨員(年滿65歲並具40年以上黨齡者)即使沒繳黨費也能投票等誤導訊息,黨部說,黨員資訊完全公開透明,黨員只需下載「中國國民黨數位黨部」APP、完成登錄個資後即可查清自己是否具有黨權。
↓請繼續閱讀↓

 失聯黨員辦理回復黨籍,須依據黨員入(退)黨辦法第3條申請回復黨籍,並依入黨申請程序辦理。
 由於疫情未完全解除,縣黨部籲請黨員,於9月25日投票日上午八時至下午四時,攜帶投票通知單和證件(黨證或身分證或駕照或健保卡等)及私章到投開票所投票;防疫期間也依規定戴口罩、測體溫後才可進入領票區。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋