時事

中山地下道機車道路面不平 刨鋪施工9/29完工

 花蓮市長魏嘉賢今天在建設課長徐國城陪同下前往中山地下道關切目前進行的機車道刨鋪工程。除了路面改善之外,他也針對管線及排水系統進一步檢測,另將向上級政府爭取經費,讓中山地下道包括景觀與安全都能夠提升。
 三年多前的0206強震,造成中山地下道的機車道欄杆多處碎裂,牆面也有龜裂的情形,市公所當時邀請臺灣省土木技師公會人員到場現勘,確認主結構並無安全之虞。
不過,機車道的路面由於有不少民眾反映不平整且行駛時有不規律震動狀況,花蓮縣議員魏嘉彥也曾向市公所反映,並偕同公所人員現場會勘,建議向上級政府爭取經費以利全面改善。

↓請繼續閱讀↓

 魏嘉賢指出,花蓮市公所今年初曾提案爭取前瞻計畫,希望能改善中山地下道交通環境及排水設施,但未獲核定,因此現階段先運用開口廠商改善兩側機車道的柏油路面,至於整體改善計畫將會持續向中央爭取預算補助,提升中山地下道的交通環境與設施的方向不會改變。

0923-012.jpg
 由於現場施工空間非常狹小,大型機具無法進入,只能運用小型機具來做路面刨除,相對也增加施工難度。除了路面刨鋪之外,市公所也將針對管線進行檢測,還包括排水系統及人孔蓋的部分也都一併處理。
機車道施工封閉,機車騎士必須改走汽車道,魏嘉賢籲請用路人在施工期間務必要放慢速度,小心駕駛,避免發生意外事故。

↓請繼續閱讀↓

 該工程最慢在9月29日完工,由於該路段車流量大且施工空間侷限,因此採取機車道封閉的措施,機車騎士請現場交維人員引導進入汽車道,由於夜間行駛有安全疑慮,機車道暫不開放通行,路口增設警示標誌及指引方向,以策安全。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋