時事

朱立倫獲行政系統支持贏得主席 張亞中被耳語打敗

 競爭激烈的國民黨主席選舉落幕,朱立倫在投票率近五成的支持下贏得主席,而呼聲極高的張亞中壯志未酬;花蓮地區選票,朱立倫只領先張亞中970票,可謂勝之不武。
 堪稱有史以來競爭最激烈的國民黨主席選舉,四位候選人都是黨內優秀的人選,但選戰開跑後,張亞中的參選主軸明確,也巔覆了長久以來的選戰思維,支持度急速竄升,成為呼聲與看好度極高的主席人選,不過,在張亞中聲勢看好之際,朱立倫運用行政系統,在雲林縣長張麗善率先表態支持下,獲得多位縣市首長的跟進,讓原本趨於弱勢的朱立倫扶搖直上。
 眼見選情告急,有陣營打出「亡黨感」、「抹紅論」、「退黨潮」等訴求,讓朱陣營撿到槍,大肆宣揚下,重挫張亞中的氣勢,加上綠營的搧風點火,張亞中腹背受敵,在撼動改革派的保守心態中,張失去穩居勝算的契機。
 選舉落幕,選戰期間的攻擊,都應化為塵土,迎接全新的國民黨未來,因應明年底的選戰,民進黨儘管失去民心,但國民黨未必就能漁翁得利,主席上任後,硬仗才將開始。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋