時事

推動鄉民傷害保險 鄉長何禮臺:讓事故家屬得到實質幫助

 新城鄉長何禮臺為照顧鄉親,規劃「全鄉鄉民團體傷害保險」,為全體鄉親投保團體傷害保險,增加其生活保障,該保險已於今年8月1日起實施,至9月30日的兩個月間,新城鄉內有三件意外身故事件申請理賠。
 鄉公所說,樹林腳社區蔡姓民眾工作期間因重物掉落不幸意外身亡,於9月6日申請理賠,家屬於9月23日獲得保險理賠;嘉里村徐姓鄉親因住院期間遭異物噎著不幸意外身亡,於9月8日申請理賠,家屬於9月28日獲得保險理賠;另順安村黃姓鄉親因交通意外不幸身亡,目前鄉公所協助家屬準備申請資料中。

0930-08.jpg
 已獲得理賠的家屬均向鄉公所表達謝意,由於意外事故都是突發的狀況,有許多的家庭並沒有處理後事的能力,對於經濟弱勢者是實質的幫助,鄉公所這項政策,讓意外事故的家屬得到了保障。
 何禮臺指出,在地方服務逾30年,服務、協助過許多因醫療費用、身體失能、親屬傷亡等突發狀況造成生活困苦的鄉親,鄉公所逐年改善財政狀況,規劃「全鄉鄉民團體傷害保險」以保障鄉親生活,讓新城鄉親生活無憂而感到幸福。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋