時事

張峻功成身退 花蓮縣黨部主委異動 接任人選各方關注

   中國國民黨主席改選後,牽動地方黨部人事,花蓮縣黨部今天發文表示,主委張峻完成階段性任務,功成身退,縣黨部新任主委由誰接任,據了解,地方已有推薦人選,黨部三緘其口,正等中央發布。
 黨部指出,國民黨在黨產被清算後,仍然屹立不搖,仍為中華民國第一大在野黨,期盼黨內上下一心,以更強大的組織實體和政黨系統贏得2022和2024的全面勝利。

↓請繼續閱讀↓
紅面鴨

 二年前,國民黨中央因立委黨內初選,中央與地方黨部扞格,徵調花蓮縣議會議長張峻接任花蓮縣黨部主委,讓餘波盪漾的紛爭畫下句點。
 但縣黨部在張峻接任主委後,辦公室遭逢上鎖、黑衣人佔據黨部護航等情事,所幸在總統和立委選舉後,才讓花蓮縣黨部回歸平靜。
↓請繼續閱讀↓

 隨後,花蓮縣黨部在張峻整頓下,各項業務步入正軌,期間張峻以「創造青年實現自我,世代共融,攜手前行」為主軸,力邀青年入黨;也以具體行動前往自由廣場參加反萊豬大遊行;舉辦建黨126週年慶,活動熱烈空前。
 在進行「反萊豬、拼公投」連署,計辦理98場說明、完成2萬5千多份連署;今年4月5日台鐵發生太魯閣號事故,邀集志工給予罹難者家屬協助等。
 如今業已完成黨主席與全國黨代表選舉工作,張峻表示,108年8月23日臨危受命,接受黨中央徵調接任花蓮縣黨部主委一職,兩年多來受到黨員同志的支持與愛護,黨務階段性任務已完成,這份革命情感將銘記在心。
↓請繼續閱讀↓
紅面鴨

 簡短的說明,已然交代張峻的去留,惟縣黨部的下一步,備受各界關注,熟悉黨務運作的人士指出,此次黨主席選舉,黨務系統全力支持時任主席江啟臣,而今朱立倫黨選,走馬換將應是常態。
 只是新任縣黨部主委人選,引起各界猜測之際,黨部卻是諱莫如深,據了解,地方推薦的人選至少有三人,不過,黨中央還在評估中,在上級未宣布之前,沒人願鬆口。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋