時事

市代會定期會圓滿閉會 魏嘉賢四大施政理念落實願景

 花蓮市民代表會第21屆第6次定期大會今天閉會,會中通過花蓮市111年度總預算等7項市政提案,以及代表們的6項建議案和4項臨時動議。魏嘉賢市長感謝代表理性問政,對市政監督積極策勵,市政團隊將持續以全體市民福祉為前提,盡力提升服務品質,以創新及活力來推展市政。
 花蓮市的財政一向拮据,因此在審查明年度總預算時雖然照案通過,但仍提醒經費使用務必要花在刀口上。花蓮市111年度總預算的歲入預算為6億3546萬5千元,歲出預算則是6億8815萬9千元,由於歲入歲出短差5269萬4千元,將移用以前年度歲計賸餘調節因應。

↓請繼續閱讀↓
傅崐萁

 市代會主席蘇美珠指出,秘書室擬了多項要點提供給市公所未來施政時參考,她感謝代表同仁本於職權,嚴格監督,讓施政切合實際,市政建設更能符合民眾期待。
在這次質詢中,有不少代表對於圓規颱風外圍環境帶來豪雨,造成重慶市場周邊積淹水的現況表達關切,魏嘉賢指出,在國慶連假前的市務會報時就已要求各課室注意圓規的動態,並落實防災準備。

1103-04.jpg
 由於極端氣的關係,這次雨量非常罕見,在重慶市場周邊的積淹水雖然在雨停之後,水勢很快消退,但現場可以看到污水系統的水從人孔蓋爆出,市公所將這種情況向縣政府反映,縣府也表示,當晚五處緊急溢流口都處於滿載溢排的狀態,導致水排不出去,因此根本解決之道是必須排除雨污水混流的問題。
 對於中央路慈濟醫院停車場容納空間,市代希望能增設停車格。魏嘉賢表示,國產署也希望市公所提出可行性評估,以規劃更多符合民眾期待的公共設施。至於城市居住安全以及友善觀光等,市公所也會積極規劃。

↓請繼續閱讀↓
民眾黨

 魏嘉賢表示,從105年9月接任市長後,儘管接二連三面臨風災、豪雨及強震,考驗花蓮市基礎建設及公所團隊的危機應變機制,感謝市政團隊齊心合力,秉持著「友善宜居,安全便捷,族群共榮,觀光活力」四大施政理念,以穩健踏實的腳步來實現「活力城市.清新花蓮」的施政願景,進而開創花蓮成為友善宜居幸福快樂生活圈。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋