時事

預算及財政收支考核再度榮獲全縣第一名 新城鄉公所執行各項建設成績亮眼

 新城鄉公所每年的歲出經費從107年的2億5,188萬餘元,歲計短絀17萬餘元;108年增加到2億8,081萬餘元,歲計「賸餘1,772萬餘元」,榮獲預算及財政收支考核第一名。
 另109年增加到2億8,888萬餘元,歲計「賸餘3,818萬餘元」,再度榮獲預算及財政收支考核第一名。
 鄉長何禮臺上任三年來,致力鄉政各項計畫,道路、橋樑、活動中心等重大公共建設大幅增加,對各社區、社團活動獎補助額度及範圍不斷成長,另公所舉辦的各項文化、教育、社會、觀光等活動,每年更增加不同的活動項目,何禮臺積極爭取經費,展現亮眼政績。
 何禮臺指出,穩健財政是推動鄉政與建設的基石,上任後極力爭取經費,逐年改善新城鄉的財政狀況,積極推動各項建設,另推廣各項政策,實行九大社會福利、文化教育傳承與便民服務等措施,在發展觀光,透過向上級單位爭取經費。
 其中新城鄉的觀光預算更是以往的百倍之多,行銷新城鄉為鄉親帶來商機。新城鄉快速的發展,成為最適合居住的幸福城市,何禮臺對於中央各級單位、花蓮縣政府的補助,及立法委員、縣議員對新城鄉的支持表示感謝,而新城鄉民代表會全體代表協力鄉公所推動鄉政,都是打造幸福曼波新城的推手。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋