時事

吉安鄉三年獲補助5.4億 游淑貞率行政團隊展現施政成績單

 吉安鄉民代表會第21屆第六次定期大會今閉會,鄉長游淑貞表示,任期屆滿三年,感謝鄉親給予行政團隊的鼓勵與肯定,三年內獲計畫型補助五億四仟六佰餘萬元,縣統籌分配額二千九百萬餘,成長率達214%。
 公所團隊以前瞻性思維,陸續執行慈雲山火化爐具更新工程、殯葬園區聯外道路改善工程以及未來規劃執行中的納骨牆與納骨塔、神主牌位的興建工作。
 社會福利方面,建構具物資捐贈平台,有效分配各項物資及善款。三年來,仁愛基金共獲各界企業及善心人士慷慨解囊,獲贈二百九十二萬八千餘元善款,受贈民生物資更是不計其數。疫情期間,傳遞愛心物資配送到府貼心服務,未來更將攜手協勤民力,關懷獨居老人送愛到位。
 在農業推展上,透過縣、鄉協力,首創包裝資材補助,給予實際農戶到位幫忙,而在日前的天然災害中,亦積極勘查農損協助申請補助作業,也在108年成立「農業發展推動諮詢委員會」,開啟傾聽農民需求,完善零距離的意見溝通管道。

↓請繼續閱讀↓

 地方產業推廣上,積極輔導地方推廣農特產品、特色美食、手工創藝、產業培訓課程及傳統技能的培育工作,並以假日市集、黃昏市集、市場推廣、吉安芋頭節等大型活動,凝聚婦女、青年、二度就業工作者成就伸展平台,更以創意行銷獲廣大迴響。
 游淑貞說,鄉親的需求就是鄉政計畫的基礎,重視每一項建議與意見,因此鄉公所服務品質及整體政風清廉滿意度達96.5%、公共工程品質滿意度也高達93.1%;針對三年來代表會提案及村長建議案,公所執行度皆達百分之95%以上,在所、會、村的齊心攜手合作下,共創鄉親最大滿意值的建設藍圖。
↓請繼續閱讀↓

 吉安鄉三年來陸續執行各活動中心新修建、路面改善、市場環境優化、新建部落聚會所、公園環境提升、街道整潔、自行車道景觀步道修繕等,目前刻正推動「禾埕專案建設工程」、「南埔客家溯源計畫-海唇情深第二期工程」、「拉拉耙耕讀館」、「新設智慧家戶門牌」等,讓吉安的豐富新亮點,不只讓花蓮鄉親看見,更讓全國看見吉安的繽紛、多元、美好。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋