時事

睽違12年最強正藍戰將 立委傅崐萁循正常程序恢復國民黨籍

 國民黨高層今天表示,無黨籍立委傅崐萁未透過同舟計畫申請恢復黨籍,由於撤銷黨籍回黨的年限早已經期滿,在江啟臣擔任黨主席時未召開考紀會,直至朱立倫上任後,考紀會今天直接通過補件案。
 2009年時任國民黨籍花蓮縣區域立委傅崐萁,在未獲國民黨提名下,登記參選花蓮縣長,被國民黨開除黨籍長達12年,他曾提出申請卻一直無法回歸國民黨,期間歷經吳敦義、代理黨主席林榮德、江啟臣等多位主席,黨中央都冷處理。

↓請繼續閱讀↓

 國民黨新任黨主席朱立倫上任後推出同舟計畫,傳出傅崐萁將依循此辦法重返國民黨;但國民黨高層今天證實,傅崐萁在去年向考紀會提出回歸國民黨的案子,今天已通過。
 傅崐萁在立法院記者會表示,同舟計畫中黨紀處分年限縮減等都跟他無關,在面對藍營內部的雜音,傅崐萁依舊採正常程序申請回歸國民黨,今天上午國民黨考紀會已通過此案。
 立委傅崐萁重返國民黨,國民黨籍從政黨員指出,傅崐萁不論是問政專業、論述口才能力俱佳,是目前「藍軍戰門力極強」的人選之一,未來可以在政壇好好發揮。
↓請繼續閱讀↓

 傅崐萁從政近二十年,一直都是正藍戰將,近期在立法院質詢閣揆表現相當亮眼敬業,展現他熟悉行政運作的格局,質詢議題的能力與論述條理分明,甚受鄉親肯定與稱許。
 傅崐萁支持者認為,不論國民黨執政或者在野,傅崐萁此時在國民黨最落魄之際,重返國民黨,有助於提振和帶動藍軍戰鬥力,帶給藍軍希望,值此改革有他加入,當可振衰起弊,振興國民黨。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋