時事

萬榮鄉代梁光明指刁難核銷資料 平衡北中南三區建設資源

 萬榮鄉代梁光明在此次定期大會質詢時,指文健站8個站在核銷資料時,受到百般刁難,梁光明表示,有瑕疵可糾正,但不要刻意阻擾,另對於西林舊墓園閒置空間的利用,也希望鄉公所規劃成為運動場,讓全鄉民眾有完善的休閒去處。
 梁光明關心圓規颱風造成鄉內道路中斷的災情,鄉公所建設課長黃文宗表示,目前道路都已搶通,對於較為偏遠的山區農路,建設課會再度確認,有農路中斷情形,將優先處理。
 梁光明對於鄉公所在颱風期間設置災害應變中心問題提出質詢,鄉長古明光回應,公所無設置災害應變中心前進指揮所,但各村村長會即時提報災情,由民政課彙整後進行搶修作業。
 有關圓規颱風來襲期間,西林村造林樹全部倒塌,壓垮電纜電線、電桿,造成全村停電,梁光明表示,當時緊急通知台電,才調派人力到場搶修,他強調,民生用電至關重要,必須即時搶修,希望鄉公所要建立即時通報機制,才不致影響民眾生活。
 另有關西林村舊墓園閒置空間,包括二座籃球場破損不堪,周邊雜草叢生,對於閒置空間應善加利用,建議新建聚會所或是多功能活動中心;此外,因北區沒有活動空間,公所應在西林舊墓園規劃興建一座運動場,讓當地民眾有休閒運動的去處。
 梁光明所提文健站核銷資料受百般阻擾情形,主計室主任蕭惠憶表示,採購的憑證、項目與數量,包括發放的東西都要核銷拍照,單位要依規定配合;另社福所長賴淑珍也補充指出,有關年輕人返鄉計畫補助,一年度編列10萬元,藉以鼓勵部落青年,希望可提計畫申請。(萬榮鄉民代表會 廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋