時事

大雨刷出小野溪整治的重要性 鄉代陳林宗義勉勵公所繼續加油

    花蓮縣萬榮鄉民代表會第21屆第6次定期會,陳林宗義對於從圓規颱風不難看出野溪整治是當務之急,同時對於颱風期間,災害應變中心人員離崗外出聚餐傳言感到不解,希望公所能提出有效的治山防洪計畫,及回應傳言是否屬實,以嚴整人員工作紀律與遏阻謠言傷害公所形象。
    陳林宗義表示,在圓規颱風開設災害應變中心期間,外傳有人員外出聚餐,要求鄉長古明光要向鄉親說明清楚。古明光立即回應表示,開設災害應變中心的四天期間,有二天都待在公所掌握各村回報狀況,並都睡在公所,其餘二天則是從西林到馬遠村會勘災情,期間還要趕回公所召開縣府的視訊會議,絶對没有怠忽職守情形。
    古明光強調,在正常上班後,綜整各村災情並向鄉代會主席潘元基及副主席賴淑鶯說明公所處理方式。潘主席在聽完內容後,為慰勞災害應變中心人員四天的辛勞,特別邀請渠等中午聚餐,惟中心人員仍在匯集相關災害情資與協助地方救災,所以婉拒盛情,没有出去聚餐,對於汙衊公所、抹滅工作人員辛勞之言論並非事實。
    陳林宗義也對於前幾位代表質詢內容幾乎都圍繞在圓規颱風災損復原,要求公所應重視山坡地與野溪整治工作,減少對農路及舊有設施的破壞,希望除了向林務局等中央單位要求協助外,公所也應自編預算整治鄉內遇雨易成災的小野溪。
    最後,陳林宗義勉勵公所人員,很多工作要有規劃與管制時程,千萬不要拖,不然隔年又會增加,積多了壓力就來了。雖然大家都很認真,但總有不盡人意的地方,並表示自己歷任多屆代表,看到很多鄉長上任前都會說願景與抱負,但到頭來還是有很多要改進的地方,所以没有一位鄉長可以施政做到100%滿意,多少都會有缺失與需要改進的地方,所以請大家不要洩氣,繼續加油,讓百姓感受到政府照顧民眾的用心。(萬榮鄉民代表會 廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋