時事

萬榮知名景點碧赫潭 鄉代副主席賴淑鶯要求整理與修繕道路

    花蓮縣萬榮鄉民代表會第21屆第6次定期會,副主席賴淑鶯對於萬榮鄉秘境–碧赫潭、圓規颱風災損及「原住民族多元產業發展計畫」等公所執行情形提出質詢,希望能儘快處理。
    賴淑鶯表示,大加汗部落裡的碧赫潭是萬榮鄉知名景點,每年都會有不少的遊客來這裡朝聖,姑且不論上山道路是否平坦,來到現地看到潭內、潭邊雜草叢生,沿途步道到處可見青苔及任意堆放的殘枝落葉,看起來似乎是無人管理,敗興而歸是可想而知的;另外,日前大加汗部落發生嚴重的停電問題,台電都很幫忙的在處理路樹擋住供電線的問題,但後來發現是鄉公所以前所種的三顆大樹是元兇,不但造成部落停電,週邊的籬笆也被撐壞,應該要儘快處理。
    其次,圓規颱風造成全鄉多處產業道路損壞,賴淑鶯特別指出在馬太鞍到大加汗部落之間的聯絡道路,有多處地方遭雨水沖刷而導致龜裂、下陷,甚至是掏空等現象,讓每天經過的人車都提心吊膽,希望公所儘速安排會勘,並向縣府或中央爭取經費修繕;另一已定案的明利村排水溝改善工程,地主在施作過程中私下與廠商變更計畫,造成鄰近地主因圓規颱風而成為受災戶,使該受災地主誤認為是賴淑鶯所為,造成困擾,故籲請公所未來在進行變更設計時,應知會提案代表及相關地主,而這項工程變更設計後因有瑕疵,未來將再提案改善。
    另在「原住民族多元產業發展計畫–部落產業升級」計畫推展方面,賴淑鶯得知全國似乎唯獨萬榮鄉公所未申請,對於這類幾乎是百分之百過關的中央補助案件,希望公所能重視。農業課長王志翔隨即回應表示,公所目前以紅葉村的「山胡椒」計畫向上級提報爭取經費,但這需要自己評估可行性與提報先期計畫,這部份縣府也會協助推動。
    最後,賴淑鶯再次感謝公所在施政上的用心與努力,但也希望公所能儘快針對所質詢內容提出解決方案,讓民眾早日脫離不便與不安。(萬榮鄉民代表會 廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋