時事

花蓮縣議會總質詢結束 徐榛蔚:虛心接受建言 納入施政規劃

   此屆議會總質詢結束,縣長徐榛蔚表示,從去年的「淨」、「靜」、「勁」、「境」、「靚」到今年的「慢˙精品花蓮」,體現花蓮縣政的規劃,如何落實施政是依據花東發展基金條例與國土計畫進行整體規劃,以訂定符合空間發展與優質觀光及農業與生活環境,讓花蓮更加美好。
 徐縣長說,在國土計畫行動綱領的部分,以「三軸三心」為施政基礎,三軸部分有森林綠帶軸、綠谷廊帶軸、海洋藍帶軸;另在三心部分則有大花蓮政經文化核心、中區的多元文化慢城核心,南區的健康樂活養生核心,在此基礎上,再針對軟體的布建以及硬體的規劃,施政的八大面向都有涵蓋在內。
 對於教育方面的推動,也有納入議座關心的「元宇宙」的科技趨勢,並規劃在警消演練、觀光農業等教學現場運用,未來在運用MFT安全數據傳輸的技術與元宇宙合併接軌。

↓請繼續閱讀↓

 目前縣府積極推動「藝術生活化、生活藝術化」,成為經濟上的循環鏈;另外,第四期的花東發展基金也開始在大方向的願景上研議中,對於細項部分將在下一個會期向議員報告。
 徐縣長感謝所有議員給予縣府的關愛與提攜並表示,花蓮的五星是在議會、縣府團隊、鄉鎮公所、各村里鄰長、以及所有在地社團等每一個人的努力下受到的肯定,在每一個政策的執行落實並向下扎根,才能讓鄉親對於施政幸福有感,盼各界攜手共創花蓮榮景。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋