時事

萬榮定期會閉會 古鄉長逐一回覆代表建言 加強宣傳以完整資訊

    花蓮縣萬榮鄉民代表會定期會已於23日閉會,明年公所總預算在所會不斷的說明與溝通下,除部分文字應予修正外,經費未刪分文。
    古明光表示,明年公所總預算共兩億一千九百三十四萬七千元,非常感謝代表們支持公所施政。同時對於定期會議期間各代表們所提的問題,由於時間有限,公所回應恐有未臻周延與疏漏之處,感謝代表會主席潘元基在會議結束前,給予時間說明,讓鄉親清楚知道公所各項工作進度與施政作為。
    萬榮鄉公所今年爭取的經費共一億七千四百多萬元,這包括了目前已經動工的紅葉村、馬遠村、明利村兩座聚會所工程。另外對於江溫和代表要求除了縱管處補助馬遠村興建五座文化故事牆外,公所應依馬遠村3個部落共識會議決議興建入口意象–精神堡壘乙事,惟公部門必須依法行政,預定地須為公有土地,私人土地須完成分割且無償使用於公部門,工程才能進行規畫與執行。
    其次,對於西林舊公墓閒置空間規劃再利用部分,古明光也表示說,由於該地底下尚有200多位先人骨骸未取掘,此案必須審慎處理;另在紅葉溪上游河川疏濬部分,公所將行文九河局協助處理,灌溉水的部分則行文水利會會勘解決,紅葉多功能中心屋頂延伸防雨部分,可由明年編列的修繕經費執行。
    目前鄉內已陸續成立黃金果、印加果、咖啡、甜杮等產銷班,種植面積也不斷增加,農民收益也大幅提升,唯北區盛產的山蘇,公所希望也能協助成立產銷班。另由於許多農民農特產品需要加工,公所也計畫興建加工廠,預定地是位於明利路旁的退輔會台東農場的土地,已經有二百多萬元的預算經費,目前正進行相關撥用事宜。
   最後,古明光強調,萬榮鄉民都是公所服務的對象且不分彼此,但由於凡事都有輕重緩急,以及人力與經費的考量,公所所做的任何一件事及花的每一分錢,都必須在行法行政的前提下,合理、合情的完成每項工作,對於定期會期間各代表所提的建議,公所將依期程列管處理,未來也將會加強運用媒體、公所官網及其他社群,宣傳公所各項工作與執行情形,讓鄉親能接獲到完整的資訊,公所也能更貼近與掌握地方部落需求,儘快找方法或資源解決問題。(萬榮鄉民代表會  廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋