時事

空品淨化獲環保署頒特優獎 花蓮縣致力環保展成果

 花蓮縣吉安守望相助隊認養的公二公園、花蓮市民生社區發展協會認養的憲兵公園、中華紙漿認養的台九線稻香段,獲環保局特殊貢獻獎,另外亞洲水泥認養的陶樸閣衛生掩埋場也榮獲特優獎,花蓮縣已連續5年獲此殊榮。
 花蓮縣的空氣品質是全國最好的縣市,為了保持良好的空氣品質花蓮縣環境保護局積極邀請縣內企業、社區發展協會、守望相助隊、學校及志工團體等單位一同參與認養本縣空氣品質淨化區。
 縣府提報認養企業、社區發展協會、守望相助隊參加環保署「110年空品淨化區優良認養單位甄選」。「空氣品質淨化區」係指任何地區以種植植物綠化為主或設置其他相關的簡易設施,以達到改善空氣品質、提昇生活環境品質、提供休閒、生態與環境教育和資源永續利用之目的。

0128-09.jpg
 環保局針對「空氣品質淨化區」進行碳匯調查,了解該淨化區吸收二氧化碳的總量計算出減碳效益。環保局自100年起邀請縣內企業、社區發展協會、守望相助隊、學校及志工團體等單位一同參與認養花蓮縣空氣品質淨化區,目前共有24處空品淨化區被各單位認養,其中吉安守望相助隊認養的公二公園、花蓮市民生社區發展協會認養的憲兵公園、中華紙漿認養的台九線稻香段及亞洲水泥認養的陶樸閣衛生掩埋場,經由認養單位細心維護空品淨化區,均連續5年獲得優秀的成績。
 環保局長饒忠表示,環保局持續推動減碳及永續發展目標,帶動全民共同參與維護環境綠化風氣,促使花蓮縣增加植樹及閒置裸露地植生綠覆蓋率,提升淨化空氣品質及固碳量,以邁向淨零碳排及永續城市之願景,歡迎民眾踴躍參加,報名專線:(03)8246821 陳采柔小姐。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋