時事

《獨家》新天堂樂園驚傳3/1停業? 邱復生未正面回應

   陷入財務與人事糾紛的台灣土地開發公司,位在吉安光華地區的新天堂樂園,驚傳將於3/1結束營業,本報獨家電訪總裁邱復生,雖未正面回應,但表示會找時間接受採訪。
 台開驚爆董事長職務疑雲,總裁邱復生與女兒邱于芸撕破臉,如今傳出新天堂樂園將停業,震撼花蓮各界,據可靠消息,近一兩日內公司即會向下游廠家宣布這項決定。
 另據側面消息,新天堂樂園已著手打包,自農曆春節過後,新天堂樂園已瀰漫公司將停業的訊息,但因公司未正式宣布,包括員工與進駐商家都三緘其口。

0224-011.jpg
 花蓮新天堂樂園營運之初,為花蓮各產業帶來高度的期望,隨後有貨櫃屋星巴克進駐,引進世界最長的室內雙螺旋溜滑梯、打造金氏世界紀錄、全球最大的馬賽克壁畫、另 成立東部第一個IMIX電影院,新天堂樂園被公認是來花蓮必玩的景點之一。

0224-012.jpg
 花蓮新天堂樂園樓高四層,室內空間寬廣,進駐的廠家琳瑯滿目,每到連假,一位難求的停車場,營運期間,還創下總造訪人次高達225萬人的紀錄,今年春節九天連假,還上衝50萬人次,是花蓮最火紅的休閒、打卡據點。
 只不過,傳出因土地訴訟與董事長職務之爭後,財務狀況也被搬上檯面,下游廠商因領不到貨款,引爆財務危機。

0224-013.jpg
 成立於1964年的台開,跨業經營有成,是台灣歷史最悠久的開發業者之一,而在花蓮擁有洄瀾灣龐大土地,據估計資產高達300億元,如今驚傳新天堂樂園本館恐將停業,令花蓮各界驚愕不已。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋