時事

召開全中運輕艇龍舟裁判技術會 那是一定要的啦!

    111年全中運輕艇龍舟復賽計有99隊、1372隊員、裁判及工作人員近百人共同參與,自7/2起國高中混合組分別以1000公尺、500公尺、200公尺競技,竭誠歡迎民眾一起為所有的輕艇隊隊員加油!

    縣長徐榛蔚表示,為迎接輕艇龍舟賽事,特擇定風光明媚鯉魚潭風景區內,期讓參與選手裁判能在清淨水域盡情享受競技快意。

    主辦單位2日在花蓮水上運動訓練中心舉辦「110年全中運輕艇(龍舟)技術暨裁判會議及實務演練會議」,除召集競賽的裁判進行共識與專業會議,共同討論賽事當中要協調及注意的事項,希望能夠以最專業且公正的判定,讓復辦比賽可以順利進行。

↓請繼續閱讀↓
玉里就業

    楊漢琛裁判長表示:本次賽事在全中運組織委員會指導下,中華民國龍舟協會負責競賽各項技術工作外,並由龍舟協會與中華民國高級中等學校體育總會推薦吳志坪、陳明雄、莊智清、劉昌鴻、張兆鴻擔任審判委員計5人,且聘請具國家A級以上證照者擔任裁判。

    運動競賽小組林惠美委員也再次感謝裁判長所帶領的裁判團隊,希以公正無私、正確嚴明的觀察、判定、紀錄協助各項問題的排解,這都需要裁判們的經驗、專業和辛勞,才能使選手們能在運動場上盡情展現實力,觀眾們能感受運動賽事帶來的刺激與活力,而所有賽事能夠順利圓滿的進行。

↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭

    因疫情影響,國中組有嘉義縣民雄國中、花蓮縣瑞穗國中、台南市海佃國中等三所請假不參賽,高中組也有宜蘭縣頭城家商、台北市西松高中、桃園市方曙商工、台南市台南高工、桃園市治平高中等五所請假,大會也予以祝福,期盼未來能再次在競技場上角逐金牌。

    徐榛蔚表示:花蓮龍舟代表隊除於亞運賽事勇奪2金1銀,更在全民運勇奪100公尺冠軍,特別感謝教育部將111年全中運委託花蓮縣辦理,希望花蓮龍舟代表隊能在111全中運自己花蓮主場展現好成績,並營造學校體育與社會體育蓬勃發展,更希望花蓮縣縣民,不是為了運動而運動,而是將運動當成習慣,讓運動成為生活的一部份,因為只有健康的身體,才有健康的人生。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋