時事

時事

原來我們是笨蛋!? 林佳龍說聰明人要會趨吉避凶

 台灣爆發史上最狂車潮,端午連假全台高速公路因全民大出遊全都塞到動彈不得,交通部大家長林佳龍看到這種情形脫口而出說,民眾要有趨吉避凶的能力,意思是說,要知道哪裡會塞車,不會跟著去湊熱鬧;在台師大教書的范世平也說沒人逼你去宜蘭,台灣人都是媽寶。

 這腦殘的言論引起各界撻伐,交通部隨後改口說用詞不夠精準,企圖降溫,另范老大的臉書被酸「很多人會聽不下去」,但反遭他回嗆「 恁爸等你」。

↓請繼續閱讀↓

 後疫情時代,悶了好幾個月的民眾趁著連假出遊無可厚非,但卻被官員罵成笨蛋,實在是情何以堪,民眾藉此出來放封,除了呼吸一下久違的空氣外,更重要的意義是提振蕭條的經濟,相信這是值得各界額手稱慶,也是官民樂於見到的事,但就因塞車這檔事,讓連假成為毒蛇猛獸。

↓請繼續閱讀↓

 台灣地區一年中有不少次連假,包括春節、清明、端午、中秋等,每次連假一來,交通單位無不如臨大敵,但從沒像這次這麼誇張,面對如此人潮,有業者用「恐怖」來形容,顯見這波假期真的是超乎預期。

0627-02.jpg

 始料未及的車潮,讓全台高速公路成了停車場,不少路段車速維持在蛇行的10公里時速,宜花東唯一的台9線,民眾晚上8點從蘇澳進入蘇花改到花蓮已是凌晨2點,這幾乎是連日來的標準時程,有了這次慘痛經驗,未來是否有人會將到東部視為畏途,不得而知,但可確定的是,東部交通改善的急迫性一定再次成為被討論的話題。

↓請繼續閱讀↓

 儘管花東兩縣的民眾最討厭被稱為後山,但殊不知,在官員的思維裡,花東可能不僅是後山,甚至還是「深山」,從30年就要興建的蘇花高,被迫取消後,接著的「花東快」也在中央的深山思維裡夭折了,雖然道路改善或拓寬不盡然就不會有塞車的窘況,但至少不會讓花東人這麼賭爛,因為台灣東西交通建設落差太大,難怪一講到交通,東部人就以二等公民自居,而此卑微的吶喊,中央不是充耳未聞就是馬耳東風,交通單位如果不能儘早解決東部的交通問題,難保未來不會重蹈此次大塞車的夢魘。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道