時事

時事

花蓮史上頭一遭 罷免鄉長提議門檻達標送選委會

 帶著厚厚一疊提議連署書,富里鄉長陳榮聰罷免案的推動小組成員,今天正式把90份選民簽署的提議書和資料提交送進花蓮縣選委會,正式跨過了罷免案第一段的提議門檻。

062922.jpg

 這一份份的連署書,代表著每一位富里鄉民推動罷免鄉長的決心,羅山社區發展協會理事長林益誠,也是這次罷免案的推手之一,特別提到之所以會有這次鄉民自覺行動,主要是因為現任鄉長陳榮聰上任後,行事作為引發鄉民不滿,因此希望透過公民選舉罷免的權益,改變富里的政治生態。

↓請繼續閱讀↓

062923.jpg

 林益誠坦言,這段時間以來受到來自各方壓力不斷,不過支持的力量也有,他相信鄉民的智慧抉擇判斷。

↓請繼續閱讀↓

062925.jpg

 花蓮縣選委會總幹事李葳表示,這是花蓮縣有史以來第一次的鄉鎮市長罷免行動,今天一共是收到了89份的罷免提議書,已達到富里鄉選舉人數總數1%的門檻。

↓請繼續閱讀↓

在第二階段正式進入罷免連署程序,罷免小組成員必須要在四十天之內提交富里鄉總選舉人數10%的罷免連署書,小組成員表示,或許並不容易但他們對於未來的結果還是深具信心。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道