時事

時事

關懷鄉內脊髓損傷家庭 吉安公所致贈尿布用品

吉安鄉長游淑貞開啟社區關懷列車,走入脊髓損傷傷友家庭,親自給予鼓勵的溫暖,及時的發現問題並適時協助,也串聯社會資源網絡協助個案度過難關。

063032.jpg

199生活百貨董事長李盟德挹注吉安鄉仁愛基金五萬元,購買近300包的尿布與護潔墊,一部分於活動中捐贈給社團法人花蓮縣脊髓損傷福利協進會會員,一部分由吉安鄉公所逐一親到場關懷慰問,了解每一個家庭的不同需求,讓企業愛更貼近的關懷送到家戶、即時守護。

↓請繼續閱讀↓

游淑貞說,脊隨損傷朋友長期坐臥在輪椅上,心靈瓶頸的障礙及行動不便的考驗, 感受他們堅忍的毅力、自信的笑容,從傷痛到重生路,進而生活自理、重拾對未來與自我的希望,因為他們深知,家裡一個人倒下,是整個家庭的苦難;一個人重拾新生命,整個家庭就賦予了新希望。

↓請繼續閱讀↓

063033.jpg

社團法人花蓮縣脊髓損傷福利協進會理事長彭儀珠說,該次為協會今年首度接收到親膚尿片的物資關懷,在協會中有134位傷友,其中有32位來自吉安鄉,近七成是男性,也是家中經濟支柱,幾乎都是在賺錢的時候,不慎受傷的,對一個家庭來說打擊非常大,每位會員經濟狀況都不佳,藉此相當感謝李董事長及游鄉長貼心的贊助,對他們而言是非常必要的生活資源。

↓請繼續閱讀↓

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道