時事

時事

縣府升旗典禮 徐榛蔚期勉縣府團隊成為全國學習標竿

    疫情趨緩,花蓮將迎接嶄新的下半年,花蓮縣政府今天上午舉行七月份升旗典禮,由縣長徐榛蔚主持,並表揚2位業務達人與3組圓夢團隊,以及2組治安標竿社區。縣長徐榛蔚期許同仁們在健全的基礎之上,發揮公務最大效率及效能,同心同德持續為縣爭光,讓國內外觀光客感受幸福的花蓮,更讓花蓮成為全國的學習標竿。20200701c-3.jpg    徐榛蔚表示,包括全國矚目的全民運動會、三年一度的國際石雕藝術季及許多國際論壇,皆將在花蓮舉辦,縣府團隊將全面動起來,迎接嶄新下半年。而為保障花蓮好山好水好空氣的天然環境,及社區內人民生命財產的安全,特別感謝環保志工們及社區協勤民力不分晝夜的用心參與及無私奉獻,共同守護花蓮的美,讓花蓮在國際間發光發熱。20200701c-5.jpg    徐榛蔚也不忘叮嚀鄉親,除了仍須維持肺炎疫情的自我保健之外,花蓮縣連日壟罩在烈日的環境下,不管是務農或從事公共工程,尤其嬰幼童、65歲以上長者、慢性病患、服用藥物者等高危險群,容易因高溫而造成熱傷害,建議於工作期間增加休息頻率,讓身體漸漸習慣熱環境,並多攝取水分,做好夏日熱傷害預防,有效的避暑氣。

↓請繼續閱讀↓

    圓夢團隊包括花蓮縣衛生局疾病管制科,109年嚴重特殊傳染性肺炎疫情襲擊全台,配合中央訂定之應變計畫及政策,啟動整備應變機制,並積極投入防疫資源,推動各項傳染病防治策略及推廣衛教宣導,強化轄區民眾對於各項傳染病防治知能。
↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣環境保護局鯉魚潭商圈發展協會環保志工隊,108年代表本縣勇奪全國特優級水環境巡守隊殊榮,透過成長訓練課程培訓志工們學習生活污水省量以及油水分離槽的原理和製作,以自製油水分離槽的裝設,達到源頭減污的成果;原住民行政處輔導行政科,力推「一村里、一據點;一部落、一文健」,首要目標提供民眾「找得到」、「看得到」、「用得到」的服務,也因應文健站部落長者之需求,提供營養餐食、安排動靜態心靈、文化及健康活動,且不定時關懷訪視及電話問安等服務、提供簡易健康照顧服務,在新冠肺炎防疫期間,隨時與263名照顧服務員全力協助溝通做好防疫措施。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道