時事

時事

為促進環保生態推廣教育 縣府與慈濟簽署合作備忘錄

    為促進環保生態推廣教育,縣長徐榛蔚與慈濟基金會顏博文執行長今天在縣府大禮堂,共同簽訂合作共善備忘錄,建立慈善關懷及防災合作機制之目標,努力推動跨界合作為花蓮縣努力,打造幸福、健康、永續的宜居城市。
    慈濟基金會執行長顏博文表示,合作共善備忘錄內容包含「慈善關懷」、「防災教育」、「救災合作」、「醫療衛生與長期照護」、「教育支持與發展」、「公益人文」、「生態環保」、「國際合作與交流」等八大面向進行政策計畫,盼簽署合作備忘錄之後,雙方能密切合作,以因應社會所需、縣府所期待、慈濟所能。20200702a-4.jpg    縣長徐榛蔚致詞提到,慈濟在國際上發揮愛心大家有目共睹,致力推動環保與世界和平,每當看到慈濟人,心中就泛起尊敬與安定的力量。她也分享前幾日新聞報導西伯利亞北極圈小鎮氣溫突破38度高溫,這個現象是在告訴我們世界自然正在反撲,而全球不分你我,我們要落實環保愛地球,因此花蓮縣政府近年倡導「淨、靜、勁、境、靚」友善大地五字箴言,體現花蓮愛護地球。20200702a-2.jpg    徐榛蔚也提到,花蓮的永續發展及照顧民眾的生活,縣政府責無旁貸,但是政府的力量有限,所以更需要民間力量共同投入。慈濟深耕花蓮,足跡不僅遍步全國,更是放眼國際,只要有需要的地方,就有慈濟人的腳步,希望能藉著備忘錄的合作基礎,把慈善關懷、防災教育、生態環保及公益人文等工作推行得更周延,未來縣政府各局處將與慈濟有更多的合作,並率先提供獨居長者及弱勢家庭進行居家安全改善、長者照顧、愛心共餐、貧童助學等服務,讓花蓮縣民更加感受到社會的溫暖與愛,成為花蓮縣民最堅強的後盾。

↓請繼續閱讀↓

    在防災教育,為各級單位人員及社會大眾、機關團體學校等,提供防救災教育訓練、建立慈善救災合作機制等;在生態環保,除持續落實資源回收與分類、垃圾減量、防疫宣導、蔬食無痕、環保無塑等工作,針對近年氣候變遷、全球災難,進行生態永續、環境保護等科普知識教育之推廣,另外,針對花蓮縣公益發展、人文特色,縣府與慈濟基金會也將共同培育優質青年與人才,因此慈濟基金會也預計在大愛台開始舉辦小朋友的主播體驗營及閱讀性節目等,以「創意、創新、創生」策略規劃,共同營造幸福充滿愛心的美麗花蓮。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道