時事

落實民眾參與及溝通 木瓜溪堤防工程辦理地方說明會

   水利署第九河川局21日辦理「木瓜溪華隆護岸及初英一號堤段環境改善工程」第二次地方說明會,邀請在地居民、社區團體及政府相關單位出席。該工程預訂今(109)年底發包,為使更臻完善並符合地方民眾需求,九河局對工程設計做進一步說明,並帶鄉親至現地了解以及傾聽地方意見。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

skj092202.jpg

   九河局謝明昌局長表示,本工程計畫長度約2公里,主要目的提升華隆護岸及初英堤防的防汛功能,並改善水岸環境,另華隆護岸尚有一部分未施設,也納入辦理以加強木瓜溪的河防安全,透過地方說明會將資訊公開、落實民眾參與於公共工程。

skj092205.jpg

   九河局說明時指出,本計畫包含5大主軸,分別為「河防安全」、「用地界面」、「生態檢核」、「後續維護管理」、「跨域加值」,除注重河川治理,同時將微水力發電、傳統林業、能高越嶺等在地人文元素融入設計,將成為深具木瓜溪文史意義的公共工程。經過說明會充分討論,與會鄉親對九河局給予肯定與支持,也期望本工程完成後成為在地亮點。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋