國民黨版頭

DIY中式漢堡 新住民有「饃」有樣

DIY中式漢堡 新住民有「饃」有樣

 移民署北區事務大隊花蓮縣服務站今天舉辦中式漢堡DIY有「饃」有樣活動,來自大陸的新住民張紅麗現場指導製作陝西肉夾饃,讓學員透過舌尖感受陝西美食文化。
 張老師介紹陝西位於中國內陸腹地,黃河的中游,是華夏文化的重要發源地之一,秦始皇陵及兵馬俑等聞名國際的世界文化遺產就在其內。
 陝西傳統特色小吃代表為肉夾饃,素有中式漢堡別稱。肉夾饃係古漢語「肉夾於饃」的簡稱,今天製作的是老潼關肉夾饃,特點為香、酥、乾、脆等。餅皮先煎後烤,層層分明,外酥內軟,色呈金黃;餡肉由乾辣椒、花椒、蔥、薑等辛香料滷製而成,肥而不膩,光聞味道就令人垂涎三尺。

1026-015.jpg
 活動後大家一起品嚐協力完成的肉夾饃,越南籍的阿辛驚訝地說,剛剛煎饃時,看著餅皮從扁平狀慢慢膨脹成圓弧狀,並呈現層層酥皮樣,真的很有成就感,以後在家有機會動手製作中式漢堡,既省錢又有趣。
 花蓮縣服務站主任胡朝仁表示,張老師因想念家鄉味,努力摸索不同濕度及溫度下,製作餅皮的麵粉與水比例及發酵時間,經兩個月無數次的失敗後,終於試出最佳比例,讓大陸老家的肉夾饃得以原汁原味在花蓮續飄香。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。