燈會版頭

運動科學有理有據 東華、慈濟攜手花體中

  東華大學與慈濟大學分別向教育部體育署提出申請「113年補助運動科學團隊輔助基層選手訓練計畫」,由東華大學與花蓮體育高中輕艇隊合作,而慈濟大學與花蓮體育高中田徑隊合作;今日特別就細部執行事項至縣府洽談,由縣長徐榛蔚在教育處代理處長翁書敏的陪同下親自主持會議。
 為了提升花蓮縣輕艇及田徑的訓練成效,東華大學、慈濟大學與花蓮體中攜手合作,規劃為期一年的運動科學計畫,藉以提高運動表現與心理素質並減少運動傷害。運用運動科技,使用先進的生理監測儀器、專項體能檢測儀器和心理測量工具,對選手進行全面監測,包括心率、血壓、肌肉疲勞度及體能等生理指標,協助縮短訓練時間、避免運動傷害、強化心理素質及技術精進;希冀逐年逐步推展至其他運動單項,包含游泳、高爾夫、棒球、跆拳道或足球等,為更多學校和運動單項提供科學化的運動訓練方案。而對於運動科技的推廣,花蓮縣政府樂觀其成並配合後續相關作業。

J1218-08_2.jpg
 透過「113年補助運動科學團隊輔助基層選手訓練計畫」的啟動,花蓮縣政府將戮力執行,同時配合東華大學與慈濟大學相關師資與資源,除讓花蓮選手於國人面前展現卓越體育競技實力,同時吸引更多國人觀賞運動賽事或投入運動行列,落實全民運動風氣與教學,促進我運動及觀光產業的發展。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。